Погода +23 °C
USD 63.13
EUR 70.64
Поиск:
 

На красноярских дорогах появится новая разметка из долговечных материалов

НИА-Красноярск

videlenkaРаботы по обновлению дорожной разметки в Красноярске планируется начать после полного схода снега.

Также в городе применят новые виды разметки. Например, в планах попробовать разметить перекрестки так называемой разметкой «вафельница», представляющей из себя желто-белые квадраты по всему перекрестку.

Впервые попробуют применить «заливку» на остановочных карманах - выделение определенной зоны на дороге цветным противоскользящим покрытием.Кроме того, в этом сезоне продолжат наносить желтую разметку, в народе называемую «корона». Ее применяют для обозначения остановочных карманов.

Что касается искусственных неровностей, то их будут выделять «шашками», а на проезжие части в помощь водителям наносить «стрелки» и дублирующие дорожные знаки.

Как рассказали в пресс-службе администрации Красноярска, все работы будут проводиться в ночное время или ранним утром, когда на дорогах нет машин. Завершить работы планируется к середине мая, а пока решается, где именно появятся новые виды разметки.

В мэрии также отметили, что отныне подрядчики используют более дорогие и долговечные материалы, которые зарекомендовали себя с положительной стороны в прошлом году. Это объясняется тем, что власти обязали применять более «продвинутые» материалы – термопластик и холодный пластик.

На сегодняшний день уже проведены плановые работы по восстановлению дорожной разметки на 6 участках города.

В ближайших планах - ул. Брянская, пр. Свободный, ул. Тельмана, ул. 60 лет Октября, нанесение выделенных полос для

общественного транспорта на ул. Копылова и Красной Армии.По мере наступления тепла, объем работ с разметкой на красноярских улицах и дорогах будет увеличиваться.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.