Погода +17 °C
USD 64.63
EUR 72.25
Поиск:
 

В Красноярском крае сократилось число безработных

НИА-Красноярск

trudoustroystvo3 copyПо итогам первого квартала в нашем крае уровень регистрируемой безработицы составляет 1 % – это минимальное значение среди регионов Сибирского федерального округа (в среднем по СФО – 1,4 %, по России – 1,1 %), сообщает пресс-служба Агентства труда и занятости населения края.

Более того, в крае снизился уровень общей безработицы. За первый квартал текущего года численность безработных составила 4,7 % (в 2018 году – 4,8 %).

По данным Агентства труда и занятости населения края, к ним в банк ежегодно поступает более 200 тысяч вакансий, а трудоустроить удается около 80 тысяч соискателей. Причем, порядка 7 тысяч граждан проходят профессиональное обучение.

Кроме того, служба оказывает услугу по содействию самозанятости, благодаря которой свыше 500 жителей края получают финансовую помощь и открывают собственное дело.

«Уже за первые 3 месяца этого года жители края получили свыше 137 тысяч услуг в сфере содействия занятости населения. В том числе оказано 24,3 тысячи услуг по содействию в поиске подходящей работы гражданам и 17 тысяч услуг по содействию в подборе необходимых сотрудников работодателям», - рассказали в Агентстве.

Что касается затраченного времени на поиск работы, то с момента обращения в службу занятости до момента трудоустройства в среднем проходит полтора месяца.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.