Погода +21 °C
USD 62.98
EUR 70.65
Поиск:
 

Красноярские журналисты познакомились с дорожными предприятиями на юге региона

НИА-Красноярск

6Члены Союза журналистов Красноярского края съездили в очередной пресс-тур, целью которого было ознакомиться с работой дорожных предприятий по ремонту и обслуживанию федеральных и региональных автодорог региона. В этот раз поездка состоялась на юг Красноярского края, где за трассами следят 2 предприятия: Балахтинское ДРСУ и Минусинское ДРСУ-10.

 

Ранее журналисты проехали путь от Красноярска до границы с соседней Иркутской областью. Это вотчина государственного предприятия «КрайДЭО» - большой организации с множеством филиалов и мастерских участков. Следующим пунктом была поездка до границы с Кемеровской областью - журналистам рассказали о дорогах сотрудники Ачинского ДРСУ, которые занимаются обслуживанием важнейшей транспорнтой артерии, трассы Р-255.


В течение всего пресс-тура, стартовавшего в Красноярске в направлении Республики Тывы, сотрудники обоих предприятия показали самоотверженность и профессионализм - именно эти качества дорожников гарантируют высокое качество и безопасность автодорог.


Отремонтированные дороги, находящиеся под присмотром, это визитная карточка региона. Так, Балахтинское ДРСУ, несмотря на растущие объемы работ, остается одним из лидирующих дорожных предприятий Красноярского края. В 2011 году было создано 2 филиала Балахтинского ДРСУ: Новоселовский и Шарыповский. Позже, в 2013 году был открыт еще один филиал - Ужурский.


Последняя остановка журналистов Красноярского края была в Минусинске, где произошло знакомство с замечательными людьми из ДРСУ-10. Дорожное предприятие существует с 1957 года как ДЭУ-326. За этот огромный путь минусинские дорожники разрослись до крупной организации, в которой трудятся свыше полутысячи сотрудников и располагающей четырьмя филиалами, асфальтобетонными заводами и битумной базой.


По результатам поездки, устроенной Союзом журналистов Краснояского края, стало понятно, что юг региона под чутким контролем: оба предприятия укомплектованы современной техникой, постоянно проходит модернизация автопарка спецтехники, а все дорожные работы проводятся квалифицированными людьми, отдавшими всю свою жизнь на обслуживание и ремонт наших дорог.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.