Погода +19 °C
USD 62.83
EUR 70.61
Поиск:
 

«Бобровый лог» стал самым посещаемым горнолыжным курортом у красноярцев: Tele2 подвела итоги горнолыжного сезона на основе big data

НИА-Красноярск

Tele2Красноярск – Tele2 проанализировал активность абонентов на горнолыжных курортах с помощью технологий bigdata. Компания составила рейтинг курортов по объему потребления трафика и числу посетивших их клиентов Tele2.

В этом зимнем сезоне красноярские абоненты Tele2 побывали на 35 курортах[1] РФ, где суммарно потребили такой объем мобильного интернета, которого хватило бы для загрузки  полумиллиона часов видео на YouTube. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года потребление интернета выросло в пять раз. Также красноярские абоненты приняли и совершили на горнолыжных курортах более восьми миллионов вызовов.

Согласно данным оператора, мобильной связью на горнолыжных курортах России воспользовались более ста сорока тысяч абонентов Tele2 из Красноярска. Лидером зимнего сезона у красноярцев стал горнолыжный комплекс «Бобровый лог», на втором месте по популярности − горнолыжный курорт «Шерегеш».

В среднем абоненты Tele2 из Красноярска проводили на горнолыжных курортах 3 дня: длительнее всего оказалось пребывание на горнолыжном курорте «Благодать» в Белокурихе − 7 дней, а самым коротким – на Танае, где обычно проводили не более двух дней. Доли мужчин и женщин, путешествующих на курорты, распределяются примерно одинаково: 54% и 45% соответственно. Мужчины активнее женщин использовали мобильный интернет и чаще звонили звонки: на их долю приходится 58% от всего трафика данных и 52% от голосового трафика соответственно.

В общей сложности клиенты Tele2 в России во время пребывания на главных горнолыжных курортах РФ скачали и отправили 4,84 Пб – против 0,52 Пб в прошлом сезоне. Таким образом, потребление интернет-трафика выросло почти в 9,3 раза. Список курортов по объему потребленного трафика возглавил сочинский «Роза Хутор», где клиенты Tele2 скачали и отправили 873 Тб. Посетители горнолыжного курорта «Снежинка» в Республике Бурятии израсходовали на 36% меньше терабайтов, что ставит его на второе место списка (556 Тб). Тверской парк «Яр» и «Квань» в Калужской области находятся на 3-м и 4-м месте с результатом 488 и 424 Тб соответственно. Замыкает пятерку лидеров горнолыжный курорт «Губаха» в Пермском крае – общий объем потребленного здесь трафика составляет 327 Тб.

Интересно, что популярные горнолыжные курорты Шерегеш (Кемеровская обл.) и «Бобровый лог» (Красноярский край) находятся на 8-м и 9-м месте рейтинга потребления мобильного интернета. В то же время «Абзаково» (Башкирия), «Танай» (Кемеровская обл.), «Игора» (Ленинградская обл.) и «Гора соболиная» (Иркутская обл.) заняли 12-е, 16-е, 21-е и 26-е места соответственно.

Средний возраст клиента Tele2, который проводил каникулы на горнолыжных курортах, – 39 лет. Самыми популярными месяцами для зимних поездок абонентов Tele2 стали январь и март, а наименьшее число посещений приходится на декабрь.

 

[1] «Гора Белая», «Солнечная долина», «Абзаково», «Губаха», «Хабарское», «Новинки», «Свияжские холмы», «Ундоры», Ski Club, «Красная глинка», «Хибины», «Игора», парк «Яр», «Квань», Шерегеш, «Танай», «Бобровый лог», «Белокуриха», «Горки город», «Лаура», «Роза Хутор», «Хвалынский», «Горный воздух», «Городуха», «Снегорка», «Морозная», Arsgora / «Восток» (Арсеньев), «Комета» (Шамора), «Птичий Ключ» (Партизанск), «Ангарская горка», «Гора соболиная», «Ерши», «Истлэнд» (Листвянка), «Олха», «Орехов Камень», «Снежинка» (Улан-Удэ)


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.