Погода +6 °C
USD 64.49
EUR 71.84
Поиск:
 

Дмитрий Аленичев: «Будет неправильно сказать о том, что нам что-то еще светит»

НИА-Красноярск

thumb 1920Накануне в Москве состоялся матч 24-го тура в рамках чемпионата России по футболу, в котором «Спартак» принимал «Енисей». Встреча завершилась поражением красноярцев со счетом 0:2.

Сразу после матча состоялась традиционная пресс-конференция, в рамках которой главный тренер «Енисея» Дмитрий Аленичев сделал несколько шокирующих заявлений.

Началась пресс-конференция рулевого красноярского клуба с анализа прошедшей игры, в котором он заявил о том, что «Спартак» заслужил эту победу.

Также Аленичев отметил, что московскому клубу очки были нужней, «поскольку эта команда борется за место в Лиге чемпионов».

На весьма логичный вопрос о том, что неужели самому «Енисею» в борьбе за стыки не нужны очки Дмитрий Аленичев сказал:

«Наверное, вы в курсе, что нас уже все похоронили. Будет неправильно сказать о том, что нам что-то еще светит. Думаю, вряд ли мы догоним «Уфу», поскольку у нас еще две выездные игры с такими же соперниками, как «Спартак» – с «Локомотивом» и «Зенитом», которым крайне необходимы очки. Эти матчи у нас будут на выезде, поэтому реально оцениваем ситуацию, поэтому я это неслучайно сказал», - высказал свою позицию тренер.

В связи со «спичем» Аленичева хочется высказать свою позицию, которая не претендует на истину.

Во-первых, высказывание о том, что «Спартаку» очки нужней не поддается никакой логики, так как получается, что главный тренер заведомо проиграл своему сопернику, что могло стать причиной плохого настроя футболистов и их игры.

Во-вторых, в спорте высших достижений есть только один положительный результат – победа. И слышать подобные высказывания из уст одного из самых титулованных футболистов России, выигравшего Лигу чемпионов просто это неприемлемо.

Что касается заявления Аленичева о том, что «Енисею» ничего не светит в РПЛ, то тут также возникает недоумение.

Слова о якобы тяжелых выездных матчах с «Локомотивом» и «Зенитом»  подтверждают мысли о том, что главный тренер «Енисея» не верит в свои игроков и уже заранее готовится к поражению, несмотря на многочисленные примеры того, как аутсайдеры обыгрывали фаворитов.

В результате после данной пресс-конференции все вопросы к Дмитрию Аленичеву просто-напросто отпадают.

 

P.S. На конференции Аленичев сообщил о своем намерении отработать свой контракт до конца, который истекает уже 31 мая.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.