Погода +20 °C
USD 62.87
EUR 70.79
Поиск:
 

В Красноярском крае введен особый противопожарный режим

НИА-Красноярск

pojar netС 19 апреля вводится особый противопожарный режим во всех муниципальных образованиях края, кроме северных территорий. Режим не коснется города Норильск, Туруханского, Таймырского Долгано-Ненецкого и Эвенкийского районов.

Как сообщили в пресс-службе МЧС по Красноярскому краю, необходимость введения особого противопожарного режима связана с повышением пожарной опасности в результате наступления неблагоприятных климатических условий (сухая и ветреная погода), а также с необходимостью стабилизации обстановки с пожарами.

Так, на территориях городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, предприятий нельзя разводить костры, сжигать мусор и проводить пожароопасные работы.

Кроме того, за нарушение требований пожарной безопасности увеличивается сумма административного штрафа. Для граждан в размере от 200 тысяч до 400 тысяч рублей, для должностных лиц - от 15 тысяч до 30 тысяч рублей, для юридических лиц - от 400 тысяч до 500 тысяч рублей. Также запрещено выжигание сухой травы.

«Для контроля над выполнением требований пожарной безопасности будет усилено патрулирование, организовано дежурство специальных маневренных групп и мобильных постов, ограничивающих доступ населения в леса», - отметили в пресс- службе МЧС по Красноярскому краю.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.