Погода +10 °C
USD 64.49
EUR 71.96
Поиск:
 

Главные дорожники Минусинского ДРСУ-10 рассказали о своей работе

НИА-Красноярск

1На необъятных просторах юга Красноярского края ремонтирует и обслуживает автодороги предприятие ДРСУ-10.

 

О работе дорожной организации на важнейших транспортных артериях региона рассказал генеральный директор Евгений Найденко и директора филиалов Минусинского ДРСУ.

 

«На данный момент в нашем расположении участок в Минусинске и четыре филиала: Идринский, Курагинский, Ермаковский и Шушенский, - рассказывает глава предприятия.

 

На данный момент это современное дорожное ремонтно-строительное управление, являющееся одним из крупнейших в Красноярском крае. В списке достижений ДРСУ-10 сотни проектов, как например мостовой переход через приток Енисей – реку Туба, капитальный ремонт федеральной автотрассы Р-257 и многие другие.

 

гендир

Евгений Найденко

 

 

Директор Идринского филиала ДРСУ-10 Давыд Вагнер рассказывает о работе своего предприятия:

-Наш филиал был создан 25 января 2017 года путем слияния двух районов: Идринского и Краснотуранского. Общая протяженность обслуживаемого дорожного полотна составляет 651 километр. Коллектив в нашем филиале из 117 человек. На этот год выделено 37 миллионов на ремонт дорог.  

Про коллектив директор Идринского филиала отметил, что текучки кадров не наблюдается, на местах остаются профессионалы, отдавшие много лет своей жизни дорогам региона. Также, следует сказать, что для работы на дорогах Красноярского края у филиала обнаружились особенности – так, Идринский район, это таежная местность, в то время как Краснотуранский район является лесостепью. Разное количество осадков, выпадающее на участках, которые обслуживает филиал ДРСУ-10, заставляет по-разному подходить к работе на автодорогах.

 

Вагнер

Давыд Вагнер

 

Про Курагинский филиал ДРСУ-10 подробнее рассказал его директор Владимир Ортиков, выполняющий свои обязанности уже свыше тридцати лет:

-Работаю директором филиала с 85-ого года.  Наше предприятие обслуживает порядка 600 километров дорог, половина из которых с асфальтобетонным покрытием. Курагинский район является одним из крупнейших в регионе и дорожная сеть, которую мы обслуживаем, соответственно довольно обширная. Коллектив у нас 120 человек, в летний период с временными сотрудниками достигает 130. Несмотря на сложные условия для работы сложившийся трудовой коллектив полностью справляется с поставленными задачами. Именно благодаря людям, получается содержать дороги по всем требуемым нормативам.

Владимир Ортиков сообщил, что в его филиале дорожного предприятия стараются своевременно обновлять технику, так как помимо головного подразделения филиала в Курагино, есть участки по всему району куда и доставляется подвоз рабочих. На местах обустроены общежития для сотрудников.

 

Ортиков

Владимир Ортиков

 

О нюансах обслуживания дорог в наиболее привлекательном для туристов районе Красноярского края рассказал Иван Архипов, директор Ермаковского филиала дорожного ремонтно-строительного управления №10:

-Наш филиал занимается содержанием и ремонтом территориальных дорог общей протяженностью 200 километров и 46 километров федеральной трассы. Также в нашем введении парковская дорога в Ергаки.

Имея небольшой коллектив в размере 50 человек, Ермаковский филиал содержит гостевую трассу в природный парк Ергаки. Ежесуточно за популярной туристической дорогой в парк наблюдают сотрудники филиала. Новейшее оборудование позволяет в экстренных ситуациях быстро решить любую проблему. Никаких сложностей в обслуживании гостевой трассы нет, как заявил Иван Архипов.

 

Архипов

Иван Архипов

 

Привлекает туристов также и Шушенский район – не даром там проводят всевозможные фестивали. За состоянием дорог присматривает директор Шушенского филиала ДРСУ-10 Игорь Серёжкин:

- Я на этой должность один год, но на самом предприятии тружусь уже в течение 32 лет. Наш коллектив небольшой, 56 человек, но очень дружный.

Директор филиала добавляет, что этого количества сотрудников вполне хватает, чтобы содержать дороги района в хорошем состоянии, даже в летнее время, когда в Шушенское стягиваются тысячи туристов.

 

Сережкин

Игорь Серёжкин

 

Общение с дорожниками прошло в рамках пресс-тура, который организовал Союз журналистов Красноярского края с целью проверки состояния дорог в южном направлении. Профессионализм сотрудников Минусинского дорожного ремонтно-строительного управления №10 не вызвал вопросов – безопасность водителей на трассах обеспечена.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.