Погода +15 °C
USD 62.98
EUR 70.65
Поиск:
 

Журналисты из Красноярска съездили в Балахту и ознакомились с работой ДРСУ

НИА-Красноярск

10Союз журналистов Красноярского края организовал пресс-тур, стартовавший в Красноярске и до Республики Тывы, чтобы познакомиться с людьми, обслуживающими дороги региона. Сотрудники Балахтинского ДРСУ показали самоотверженность и профессионализм.

Несмотря на большую территорию, которую обслуживает организация, она остается одним из лучших среди дорожных предприятий края. В 2017 году Балахтинское ДРСУ отметило свое 85-летие: предприятие было создано в 1932 году постановлением Восточно-Сибирского краевого исполкома. За время своего существования предприятие и его сотрудники обеспечили ремонт и обслуживание тысяч километров как региональных, так и федеральных автодорог, а также создали транспортную связь дальних поселков на юге региона с Красноярском.

В 2011 году Балахтинское ДРСУ создало два филиала — Новоселовский и Шарыповский. В состав Шарыповского также входил и Ужурский мастерский участок, который̆ в 2013-м был преобразован в филиал.

«Сеть обслуживаемых территориальных дорог составляет 1583 километра, - рассказывает Артур Гельд, заместитель директора по эксплуатации ГПКК "Балахтиснкое ДРСУ", - а сеть федеральных дорог составляет 541 километр. В способностях собственных по содержанию дорог мы никогда не сомневались – в нашем распоряжении лучшая спецтехника, так как ежегодно приобретаются новые единицы, обновляется автопарк».

 

Гельд

Артур Гельд

 

Балахтинское ДРСУ выполняет важную функцию – обеспечение безопасного и бесперебойного движения по дорогам и переправам. Для этого в распоряжении предприятия разнообразное количество специальной техники: начиная от погрузчиков, бульдозеров и экскаваторов до автогрейдеров и автовышек.

«За обслуживание федеральной автодороги отвечают порядка 20 комбинированных дорожных машин, - добавляет Артур Гельд. – Кроме того, я считаю, что наш участок федеральной трассы самый сложный».

Стоит упомянуть один из наиболее значимых объектов Балахтинского ДРСУ – паромы в Новоселово. За работу переправы отвечает Новоселовский филиал предприятия. Летом 2 парома, а зимой катер на воздушной подушке, соединяют Новоселово с деревнями правого берега Красноярского водохранилища, а дальше дорогой на юг региона. Только за один летний месяц переправой пользуется свыше 10 тысяч человек.

11

 

В производственную структуру каждого из трех филиалов дорожного предприятия входит асфальтобетонный завод и дробильно-сортировочный комплекс, на которых внедрена технология выпуска щебеночно-мастичного асфальтобетона (ЩМА), имеющего плотную каркасную структуру, делающую материал устойчивым к внешним повреждениям и воздействию климата.

12

Общий спектр деятельности Балахтинского ДРСУ разнообразен: от строительства автодорог, до содержания их и ремонта. Кроме этого, предприятие занимается обслуживанием и ремонтными работами улично-дорожной сети муниципальных образований.

Красноярские журналисты убедились, что краевые дороги в профессиональных руках.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.