Погода +15 °C
USD 64.12
EUR 70.6
Поиск:
 

СФУ и филиппинские университеты договорились организовать обмен студентами и преподавателями

НИА-Красноярск

fil 2В Сибирском федеральном университете запустят магистерскую программу по направлению «Medical Physics» для подготовки специалистов этого профиля из числа филиппинских студентов.

Соответствующее решение было принято на встрече межгосударственной рабочей группы, в состав которой вошли представители Сибирского федерального университета, ФМБА России, Посольства России в Республике Филиппины, Правительства Филиппин, а также университетов Санто-Томас и Атенео. Встреча прошла 11 апреля 2019 года в городе Манила (Филиппины).

До 2023 года Республика Филиппины планирует построить десять центров позитронно-эмиссионной томографии, но не располагает достаточными образовательными ресурсами для подготовки кадров на базе собственных вузов. В связи с этим стороны пришли к соглашению о необходимости создания на базе СФУ программы по подготовке медицинских физиков. Направлять студентов в российский вуз предполагается в рамках программы поддержки обучения за границей, реализуемой правительством Республики Филиппины.

«Это первое соглашение СФУ о сотрудничестве с филиппинскими вузами. При этом оно укладывается в рамки общей политики университета по развитию партнёрских связей в Юго-Восточной Азии. Его важным достоинством является привлечение к работе третьей стороны — Сибирского клинического центра ФМБА России. Практика на базе центра позволит студентам не только закрепить полученные в университете знания, но и получить ценный опыт работы на новейшем оборудовании, которое используется в ведущих медучреждениях по всему миру», — рассказал руководитель Департамента международного сотрудничества СФУ Павел Лапо.

Кроме этого, стороны договорились организовать обмен студентами и преподавателями между СФУ и филиппинскими университетами, для чего в ближайшее время планируется подписать соглашение о сотрудничестве, сообщает пресс-служба СФУ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.