Специалисты Красноярскстата подсчитали, что в этом году Пасхальный стол в регионе стал дороже. В целом за год все продовольственные товары увеличились на 6,5%.
Также подорожали основные ингредиенты пасхального кулича и пасхи: сахар стал дороже на 20,4%, масло сливочное – на 5,5%, , мука пшеничная – на 5,2%, молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности – на 4,7%, творог жирный – на 2,7%.
Традиционным напитком, подаваемым к Пасхальному столу, считается вино
Кагор. В марте текущего года по сравнению с мартом предыдущего года средняя
цена на вино виноградное крепленое крепостью до 20% об. спирта повысилась
на 8,3 процента и в марте 2019 года составила 610,85 рубля за 1 литр.