Погода +6 °C
USD 64.49
EUR 71.96
Поиск:
 

«Енисей» одержал волевую победу над «Оренбургом». Шансы на сохранение прописки в РПЛ остаются?

НИА-Красноярск

5yo4kxlqx8AНакануне в Красноярске состоялась игра 25-го тура в рамках чемпионата России по футболу. Красноярский «Енисей» принимал на своем поле «Оренбург».

Встреча завершилась победой сибиряков со счетом 2:1. Развитие событий матча напоминало песочные часы.

С первых минут оренбуржцы завладели преимуществом и оказывали давление на ворота «Енисея». Однако с каждой минутой инициатива переходила к красноярцам, которые на 36-й минуте заработали пенальти. Игрок «Оренбурга» Григорий Чиркин провел борцовский захват над Александром Соболевым, который мастерски исполнил пенальти, выведя «Енисей» вперед.

В конце первого тайма нервы гостей не выдержали, и они заработали сразу несколько желтых карточек, которая во втором тайме для «Оренбурга» обернулась катастрофой.

На второй тайм футболисты «Енисея» вышли с явным желанием забить еще один гол и даже создали множество моментов, которые не были реализованы. Кто-то передерживал мяч и упускал явные шансы забить, а кто-то жадничал и бил в молоко.

К слову, оказанное давление оказало влияние на «Оренбург». Так, Георгий Чиркин на 64-й минуте сфолил на игроке «Енисея» и получил вторую желтую карточку, покинув после этого поля.

Несмотря на численное меньшинство, на поле, гости сумели отыграться. Джордже Деспотович на 80-й минуте смог сравнять счет.

В конце второго тайма отсутствие одного игрока у «Оренбурга» привело к тому, что «Енисей» устроил навал на ворота гостей. Одна из многочисленных атак закончилась забитым голом Александра Кутьина, который принес долгожданную и необходимую победу всему красноярскому футболу.

Таким образом, «Енисей» одержал 3-ю победу в РПЛ и сократил дистанцию до зоны переходных матчей до 6 очков.

Добавим, что до конца РПЛ осталось пять туров и у «Енисея», имеющего 16 очков есть реальные шансы на сохранение прописки в чемпионате России. Однако для этого «Енисею» необходимо играть на победу в каждой оставшейся игре.  

«Енисей» — «Оренбург» — 2:1 (1:0)

Голы: Соболев, 36 (пен); Кутьин, 90+3 — Деспотович, 80.

Удаление: Чиркин, 64 («Оренбург», две желтых карточки).

«Енисей»: Нестеренко, Гаджибеков, Кичин, Данченко, Сарр, Огуде, Зотов (Кутьин, 85), Торбинский (Семакин, 78), Комолов (Хубулов, 46), Комков, Соболев.

«Оренбург»: Довбня, Сиваков, Ойеволе (А. Козлов, 72), С. Козлов, Чиркин, Сутормин, Попович, Мишкич, Чуканов, Галаджан (Малых, 56), Деспотович.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.