Погода +22 °C
USD 62.83
EUR 70.61
Поиск:
 

В Красноярске открылась фотовыставка к 95-летию Виктора Астафьева

НИА-Красноярск

Victor AstafievСегодня в Союзе журналистов Красноярского края состоялось официальное открытие выставки фотокорреспондента Валерия Бодряшкина. Данная выставка приурочена к юбилею Виктора Петровича  Астафьева.

1 мая 2019 года знаменитому писателю исполнилось бы 95 лет. Выставка в честь Виктора Астафьева прошла в Союзе Журналистов неспроста.

Как рассказал Председатель краевого Союза журналистов Дмитрий Голованов, Астафьев был не только писателем, но и журналистом.

«Виктор Петрович начинал свой творческий путь в одной из районных газет на Урале. Мы гордимся, что Астафьев имеет непосредственное отношение к журналистике.

Многие из вас его знали лично, кто-то был ему другом. Сегодня мы открываем фотовыставку, посвященную творчеству Виктора Петровича Астафьева, предоставленную фотокорреспондентом Валерием Бодряшкиным», - заявил Дмитрий Голованов.

Член Союза фотохудожников России Валерий Бодряшкин взяв вступительное слово, сразу же отметил, что не считает себя знатоком творчества знаменитого писателя, так как он познакомился с ним довольно поздно.

В рамках открытия выставки фотокорреспондент поведал о том, что его поразило в Астафьеве.

«Мне была интересна мимика Виктора Петровича, его манера общения и его лексика. У него был удивительно острый ум.

За те 5-6 лет, которые я снимал Астафьева, наиболее всего мне запомнились две поездки – поездка Виктора Петровича на Урал, а также встреча семей Астафьева и Хворостовского. Два таких титана Красноярской земли встретились друг с другом, что я с таким упоением наблюдал за ними, что мне было неважно, о чем они разговаривали», - вспомнил Валерий Бодряшкин.   

В конце своего рассказа о Викторе Петровиче Астафьеве, фотокорреспондент выразил восхищение способом мышления и творческой одаренностью писателя.   


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.