Погода +17 °C
USD 64.63
EUR 72.25
Поиск:
 

В Красноярском крае браконьеры напали на полицейского. Пришлось применить табельное оружие

НИА-Красноярск

slide2Сезон охоты еще не открылся, а жители Красноярского края решили отправиться в Назаровский район для незаконной охоты за водоплавающей дичью.

Данная информация была передана в дежурную часть и на место были направлены два участковых уполномоченных полиции, которые обнаружили 7 граждан, а также два автомобиля и две лодки.

Отметим, что в тот момент, когда сотрудники МВД решили осмотреть транспортное средство, им было оказано сопротивление. Кроме того, на участкового было совершено нападение и ему пришлось произвести предупредительный выстрел в воздух из табельного оружия.

В результате на место происшествия прибыли дополнительные наряды ДПС и ППС, после чего данные граждане были задержаны и доставлены в отдел полиции. При осмотре было обнаружено и изъято 3 охотничьих ружья с патронами, 2 лодки и 8 тушек диких птиц, передает пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю.

В данный момент полицейские работают с задержанными. Материалы, собранные по факту неповиновения и нападения на сотрудника полиции, направлены в Следственный отдел по Назаровскому району ГСУ СК России по Красноярскому краю.

Добавим, что сезон охоты в Назаровском районе откроется только 4 мая 2019 года.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.