Погода +6 °C
USD 64.61
EUR 72.32
Поиск:
 

На уборку красноярских улиц от снега вышло 50 единиц дорожной техники

НИА-Красноярск

dsc 2038Не успели жители Красноярска привыкнуть к теплу, как зима решила напомнить о себе. За ночь в городе выпало порядка 15 см снега и вероятно это не предел, так как снег продолжает идти.

Отметим, что к такому сценарию красноярские службы были готовы и заранее предусмотрели стратегию работы. В связи с этим, на улицы уже вышла и малая уборочная техника – бобкеты, тротуарные щетки и др.

Кроме того, убирать, заваленные снегом улицы выйдут бригады ручного труда, главная задача которых заключается в обеспечении пешеходной доступности на остановках, пешеходных переходах, лестницах и тротуарах.

Как рассказали в пресс-службе администрации Красноярска, основной объём уборочных работ и работ по вывозу снега в городе выполняется, и будет выполняться, в ночную смену. Также в красноярской мэрии сообщили, что в городе находится 95 улиц с высоким автомобильным трафиком, в том числе по которым осуществляет движение общественный транспорт.

Уборкой снега и ликвидацией гололёда во дворах занимаются управляющие компании. Они выполняют эти работы за счет средств, которые жители платят по статье «содержание общедомового имущества». Если у жителей домов есть претензии или пожелания к очистке дворов, их нужно адресовать в свою управляющую компанию или ТСЖ.

Добавим, что уборкой дорог, тротуаров, проездов, парков, скверов и общественных пространств занимаются специализированные организации в рамках муниципальных контрактов. Заявки на уборку таких территорий можно оставлять диспетчерам «Службы 005» по телефону 005 или 223-85-05. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.