Погода +14 °C
USD 64.22
EUR 70.94
Поиск:
 

Свыше 50 % сотрудников красноярских предприятий СУЭК сделали прививки от клещевого энцефалита

НИА-Красноярск

4787На красноярских предприятиях Сибирской угольной энергетической компании (СУЭК) завершается сезонная вакцинация против клещевого энцефалита. Бесплатную вакцину на текущий момент получили более 2,5 тысяч сотрудников, что составляет свыше половины от общей численности трудового коллектива.

Прививки от клещевого энцефалита – часть комплексной программы СУЭК "Здоровье". С 2012 года обязательную вакцинацию проходят работники, чья деятельность связана с пребыванием в так называемой зоне риска, вблизи лесных или травяных массивов – это электромонтеры линейных сооружений, путейцы. А в последние годы возможность бесплатно защитить себя в сезон активности клещей появилась у всех горняков, независимо от того, работают они на открытом воздухе или в кабинете. Схема вакцинации трехэтапная, за соблюдением прививочного графика следит персонал ведомственной медико-санитарной части "Угольщик". Вакцинацию горняки проходят без отрыва от производства и очередей, в удобное для них время в здравпунктах медсанчасти. Лидером по количеству участников прививочной кампании в этом году стало Бородинское погрузочно-транспортное управление, сервисное подразделение промышленного железнодорожного транспорта, – там за вакциной обратились 89% сотрудников.

Программа "Здоровье" действует в СУЭК с 2010 года. Самым современным оборудованием оснащаются ведомственные здравпункты и медсанчасти, на предприятиях ежегодно проводится диспансеризация сотрудников, ежедневно – предсменные и послесменные осмотры, реализуются проекты по борьбе с курением и лишним весом, организуются ликбезы и экспресс-обследования для предупреждения таких заболеваний, как сахарный диабет, онкология и ВИЧ-инфекция, активно пропагандируются физкультура и спорт. Благодаря такому комплексу мер, трудопотери в СУЭК за время действия программы снизились вдвое, значительно сократилась заболеваемость органов дыхания, пищеварения, сердечно-сосудистой системы.

Опыт СУЭК по созданию особой среды, способствующей здоровому образу жизни, высоко оценен Минздравом России. На Красноярском экономическом форуме-2019 он был приведен в качестве положительного примера на круглом столе "В здоровом теле – здоровый дух. Корпоративные программы укрепления здоровья", который проходил под председательством замминистра здравоохранения РФ Олега Сагалая. Комментируя инициативы крупных компаний по внедрению здоровьесберегающих программ, Олег Сагалай подчеркнул: в стране необходимо сформировать такую систему, при которой для работодателя сохранение здоровья персонала станет элементом корпоративных ценностей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.