Погода +5 °C
USD 64.61
EUR 72.32
Поиск:
 

Золото этапа Кубка мира по скалолазанию уехало в Россию

НИА-Красноярск

4f9UРоссийский спортсмен из Перми Дмитрий Тимофеев завоевал золотую медаль по скалолазанию в дисциплине «скорость» на 3 этапе Кубка мира, который прошел в китайском Уцзяне в минувшую пятницу.

Ему удалось в полуфинале буквально на сотые секунды обогнать одного из лучших скоростников мира - иранца Резу Алипуршеназандифара: получилось 5,580 против 5,627 секунды в пользу российского спортсмена. Это же время стало для Тимофеева новым личным достижением.

В финале Тимофееву пришлось бежать с французом Бассой Мавемом, который уже забрал золото первого этапа, прошедшего в Москве. Тимофеев в реванше с ним прошёл ещё более уверенно, обойдя француза на три сотых секунды: 5,597 секунд против 5,810.

У девушек красноярской спортсменке Анне Цыгановой чуть-чуть не хватило удачи, чтобы обогнать свою давнюю соперницу француженку Анук Жубер. В результате Аня стала четвёртой, а бронза досталась Франции. Первое место заняла польская спортсменка Александра Рудзинска.

«Скорость» - дисциплина скалолазания, где спортсмены должны пробежать как можно быстрее трассу высотой 15 метров, имеющую единые строгие параметры, принятые во всём мире.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.