Погода -2 °C
USD 63.95
EUR 71.13
Поиск:
 

С какими сложностями сталкивались красноярские туристы в первые годы зарубежных поездок

НИА-Красноярск

7765Продолжаем рассказывать истории красноярских туристов и компании «Дюла-тур» в честь 25-летия первого чартерного перелета по маршруту Красноярск-Паттайя. Сегодня желающие посетить Таиланд не задумываются о разных нюансах, например, о визе. С 2007 года между Россией и Таиландом введен безвизовый режим.

А вот до 2007 года все было намного сложнее. Для поездки в Таиланд российским туристам нужно было получать визы. И выдавали их в одном месте - в посольстве Таиланда в Москве. Представьте, со всей страны туристы и представители турфирм собирались в одном месте, чтобы оформить документы. Компания «Дюла-тур» в девяностых годах открыла в Москве специальную фирму, сотрудники которой занимались в основном вопросами трансфера в столице и получением виз. Перед чартерным рейсом Красноярск-Паттайя специалист «Дюлы» занимал очередь в посольство Таиланда в 2 часа ночи. Ему из Красноярска привозили 120-160 паспортов туристов. И когда подходила его очередь, то все ждали, пока сотрудник посольства обработает все документы и выдаст визы. Далее паспорта переправлялись в Красноярск. Вот с такими сложностями сталкивались туристы в первые годы зарубежных поездок.

В следующий раз мы расскажем о том, сколько пассажиров было на том историческом первом чартерном рейсе Красноярск-Паттайя, состоявшемся 24 июня 1994 года.

Мое первое открытие, мое первое приключение, #МойПервыйТаиланд!


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.