Погода +14 °C
USD 64.22
EUR 70.94
Поиск:
 

Красноярские ветераны-горняки принимают поздравления от СУЭК

НИА-Красноярск

4839Красноярские ветераны-горняки принимают поздравления с Днем Победы от руководства предприятий Сибирской угольной энергетической компании.

Как с сожалением отмечает генеральный директор АО "СУЭК-Красноярск" Андрей Федоров, ветеранские ряды оскудевают с каждым годом – сегодня в них около 150 человек, тех, кто воевал на фронтах Великой Отечественной войны, нес тяжелую трудовую вахту в тылу, пережил блокаду Ленинграда или ужасы фашистского плена, а в послевоенные годы направил свою энергию на развитие угледобывающей отрасли края.

"Мне хочется поблагодарить наших дорогих ветеранов за то, что мы и наши дети, внуки, не знаем войны. Низкий поклон вам! Вечная память павшим и самые теплые пожелания здоровья и долголетия тем, кто остается рядом с нами, кто в годы войны преподал многим поколениям урок мужества и верности Родине, а в мирное время ежедневно показывает нам пример жизнелюбия. Мы любим вас, чтим ваш подвиг и глубоко уважаем тот вклад, который вы своим трудом внесли в послевоенное становление нашей страны", - обратился к ветеранам Андрей Федоров. 

Накануне Дня Победы ветераны-угольщики получили подарки и денежные выплаты от СУЭК. Фронтовиков руководители предприятий поздравили лично, на дому. К поздравлениям также присоединились советы молодежи, дети сотрудников – на Назаровском разрезе ребятишки своими руками создали открытки для пожилых людей, наполнив их яркими красками и теплом детских сердец. А молодые специалисты предприятия организовали "трудовой десант" и провели генеральную уборку в квартирах у одиноко проживающих ветеранов – традиция, заложенная горняками в Год волонтера, остается востребованной у пожилых людей. 

В СУЭК всегда с особым почтением относились к ветеранам и памяти об их подвиге в годы войны. На всех предприятиях Компании в Красноярском крае действуют мини-музеи Великой Отечественной. В феврале текущего года во всех музеях обновились экспозиции, появились новые экспонаты – с их сбором активно помогают сотрудники, передавая личные вещи, фотографии, газетные вырезки, письма с фронта, дневники своих родных. 

Основные торжества развернутся в шахтерских городах 9 мая. Угольщики примут участие в Параде Победы – во всех горняцких территориях колонны СУЭК традиционно самые массовые, возложении цветов к городским памятникам воинам Великой Отечественной войны, шествии "Бессмертного полка" и других мероприятиях. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.