Погода +23 °C
USD 63.13
EUR 70.64
Поиск:
 

После майских праздников в Таймырском краеведческом музее пройдут театрализованные экскурсии «Древнейшее прошлое Таймыра»

НИА-Красноярск

IMG 1061Экскурсии являются частью проекта “Пять шагов к чистой Арктике”, который реализуется при финансовой поддержке Проектного офиса развития Арктики (ПОРА).

Во время экскурсий, которые стартуют после окончания майских праздников, дудинские школьники смогут виртуально перенестись в древнейшее прошлое Таймыра. Они узнают об изменениях климата на Таймыре, смене флоры и фауны, о тайнах, которые таит в себе  северная земля, познакомятся с уникальным палеонтологическим комплексом "Сопкаргинский мамонт" (“мамонт Женя”), не имеющим аналогов в России. Воссоздать особую атмосферу времен, когда на месте нынешних Норильска и Дудинки бродили мамонты и шерстистые носороги, помогут специальные звуковые и световые эффекты. Чтобы полнее погрузиться в нее, ребята также смогут потрогать настоящий коренной зуб мамонта, а главные герои театрализованной экскурсии будут одеты в национальную одежду.

Проект “Пять шагов к чистой Арктике” направлен на формирование экологической культуры  у детей. Он включает конкурсы, музейные занятия, а летом в его рамках планируются выезды на природу и акции по сбору мусора на территории Дудинки.

«В школе на уроках и во внеурочное время закладывается фундамент ответственного отношения к окружающей среде. Немалую роль в формировании экологической культуры у ребенка играют музейные занятия, во время которых  есть уникальная возможность через мир предметов познакомить ребенка с прошлым, окружающей природой, миром прекрасного. Таймырский краеведческий музей на сегодняшний день можно рассматривать как центр формирования экологической культуры. Дети из музейного экологического клуба "Экокласс" активно участвуют в мероприятиях и экологических акциях музея. Грант Проектного офиса развития Арктики позволит нам заниматься экологическим просвещением еще более эффективно, расширять программу обучения» - говорит старший научный сотрудник музея Оксана Поротова.

Грантовая программа ПОРА направлена на поддержку социальных, экономических и культурных инициатив по развитию арктических регионов России. В ее рамках могут получить гранты как организации, так и физические лица.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.