Погода +21 °C
USD 62.95
EUR 70.56
Поиск:
 

Молодые соискатели премии главы Красноярска больше всего заявляются в номинацию научно-учебных достижений

НИА-Красноярск

premia young talant logoКонкурсная комиссия в Красноярске выбрала из 300 претендентов 50 лауреатов на присуждение ежегодной премии главы города молодым талантам. Премия будет вручена соискателям, которые отличились в научно-учебной, образовательной, общественной, профессиональной деятельности, в области культуры и искусства и в спорте, сообщает пресс-служба администрации Красноярска.

Отмечается, что у заявителей самой востребованной номинацией стала «За высокие достижения в научно-учебной деятельности», в которой участвовали более 150 молодых учёных. Вторая по популярности номинация - «За высокие достижения в спортивной деятельности». Сюда заявки подали более 50 спортсменов.

«Прошедший год был очень результативным для меня и моей команды: наша идея переросла в полноценный проект - мобильное приложение «Нити Красноярска». Каждый может скачать это приложение на свой мобильный телефон и совершить увлекательное путешествие по одному из выбранных маршрутов, узнавая интересные факты о Красноярске и его достопримечательностях. Премия главы для меня - большая честь и стимул для дальнейшей работы», - поделилась своими впечатлениями Мария Моисеева, один из лауреатов премии.

Премия главы города молодым талантам вручается ежегодно с 1993 года красноярцам в возрасте от 14 до 30 лет, проявившим себя в различных сферах деятельности и внесшим свой вклад в развитие Красноярска. Победителями конкурса выбираются 50 человек среди призёров олимпиад, соревнований, дипломантов конкурсов и фестивалей, молодых учёных и лидеров общественных объединений. Победитель, кроме звания лауреата получает премию в 70 тыс. рублей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.