Погода +14 °C
USD 64.22
EUR 70.94
Поиск:
 

«Роев Ручей» будет катать посетителей на катере за 2 млн рублей

НИА-Красноярск

kupit1Депутат Законодательного Собрания края Илья Зайцев сообщил на своей страничке в Инстаграм, о том, что красноярский зоопарк «Роев Ручей» приобрел катер NorthSilver PRO 565 Fish.

По контракту стоимость водного транспорта составила 1987814 рублей. Депутат отмечает, что поставщиком выступила компания – «Дельта Капитал». Кроме того, в требованиях к катеру указано, что требуются полки вдоль бортов с креплениями для 4 спиннингов длинной до 2.75 метров и садок для рыбы не менее 105 литров с термоизоляцией.

На сайте госзакупок указано, что «закупка осуществляется вследствие аварии, иных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, непреодолимой силы, при необходимости срочного медицинского вмешательства, а также для предотвращения угрозы возникновения указанных ситуаций». Что такого страшного произошло в "Роевом ручье", что парку так срочно понадобился профессиональный катер, - задает вопрос депутат.

В свою очередь,  директор  «Роева ручья» Андрей  Горбань рассказал, что на катере будут оказываться туристические услуги. Экскурсии планируют начать с 20 июня, когда перестанет действовать запрет на вылов рыбы. Стоить они будут «недешево», деньги пойдут в бюджет парка.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.