Погода -16 °C
USD 63.84
EUR 70.7
Поиск:
 

Норильская школьница Дарья Гармашова может стать финалисткой конкурса «Живая классика»

НИА-Красноярск
IMG 20190512 WA0000В эти дни в Артеке проходят отборочные туры VII Всероссийского конкурса «Живая классика».  Победители региональных конкурсов со всех регионов  России приехали в Международный детский центр «Артек», чтобы побороться за право выступить в финале на главной Артек-Арене и получить право прочитать выбранное произведение на Красной площади в Москве.
По результатам конкурса в Артеке в финал выйдут 18 человек, из которых будут выбраны лучшие 10, которые получат право прочитать выбранные произведения на Красной площади в Москве. А из них  жюри выберет  тройку лидеров.  
В Артек в качестве победителя регионального этапа приехала Дарья Гармашова из Норильска Красноярского края. Она прочитала отрывок из произведения «Любовь и весна» Надежды Тэффи. Завершив свое выступление, Дарья немного расстроилась, так как превысила отведенный для выступления лимит в 5 минут.   Но ее туту же начали успокаивать новые артековские друзья, также принимающие участие в конкурсе «Живая классика». В беседе с корреспондентом «НИА-Федерация» Дарья поделилась своими впечатлениями и рассказала о своем участие в проекте.  «Я уже третий год принимаю участие в конкурсе. В предыдущие годы я не смогла дойти до Артека, а вот в этом году я здесь. Я узнала о поездке  в Артек за неделю,  все было как-то неожиданно.  Мне сказали, что   я еду в Артек, и моему счастью не было предела». 
Говоря выступлении на сцене дворца «Суук-Су», Дарья сказала, что ее переполняли эмоции, волнение, но «когда  я вышла на сцену, я поняла, что не надо волноваться, надо просто выйти, кайфануть и уйти. Сейчас за моим выступлением следят и в школе, и мама, друзья пишут и звонят. Все меня поддерживают». 
Большую  помощь конкурсантам оказывают педагоги. Так, Тарас Белоусов – педагог  из ГИТИСа дает участникам конкурса  очень важные и нужные советы и навыки. По  слова Дарьи Гармашовой, она не в первый раз  участвует в мастер-классах Тараса. «В прошлом году он приезжал в Норильск и давал мастер-классы по актерскому мастерству, и сейчас при выступлении я использовала его уроки, - рассказала Дарья. – Главное - не волноваться, представить,  что ты читаешь либо для мамы, либо на пустой зал, а работая на жюри, надо передать все эмоции, все, что переживают твои главные герои».
Напомним VIII конкурс юных чтецов «Живая классика» проходит под патронатом Министерства просвещения и с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Генеральным партнером проекта выступает компания «Норникель», генеральным спонсором – ГК «Просвещение».
Все выступления конкурсантов транслируются на сайте «Живая классика». 
Кто станет победителем и примет участие в суперфинале на Красной площади мы узнает уже 15 мая. 

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.