Погода -11 °C
USD 63.91
EUR 70.48
Поиск:
 

Красноярский школьник вышел в финал Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика»

НИА-Красноярск

IMG 1578Накануне в Крыму на территории международного детского центра «Артек» состоялся полуфинал  Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика». В финал прошли 16 детей, представляющих разные регионы страны. В их числе оказался и Михаил Гудков. 13-летний подросток из Красноярска запомнился жюри и зрителям не только своим сценическим образом, но и незаурядными актерскими способностями. Михаил очень гармонично вписался в образ героя произведения красноярского писателя Виктора Астафьева «Далекая и близкая сказка».

Корреспондент «НИА-Федерация» поздравил  ученика школы №150 с выходом финал и узнал, насколько легким оказался его путь к победе. Стоит отметить, что финалист конкурса не прошёл региональный отбор, но, несмотря на это, попал в Артек и блестяще выступил на сцене.

- Скажи, пожалуйста, откуда у тебя такие актерские способности? Наверное, занимаешься в студии?

- Год назад я записался в музейно-театральную студию  «Сибирячок» при краеведческом музее, руководителем которого является Полина Астафьева – внучка Виктора Петровича Астафьева.

- То есть выбор материалы был неслучаен? И много произведений прочитал этого автора?

- Да, но выступал я пока только с тремя астафьевскими произведениями. Это «Монах в новых штанах», «Кража», потому что мы играем спектакль «Трещина» по этому произведению, и  «Далекая и близкая сказка».

IMG 1583- Расскажи, как ты попал на конкурс? По итогам регионального конкурса от Красноярского края в «Артек» были отобраны другие школьники.

- Я попал в «Артек» не как все. Я всегда говорю, что я проиграл на районном этапе. А меня спрашивают: а что же ты здесь делаешь? А я им объясняю, что участвовал в онлайн-конкурсе,  загрузил видео «Далекая и близкая сказка». Сначала из полутора тысяч отобрали около ста человек, потом путем голосования зрители выбрали 35, а потом уже педагоги ГИТИСа отобрали пятерых, которые поедут в «Артек».

Я вообще «Живую классику» штурмовал два раза и два раза «сливался» на районном этапе.

- Как думаешь, что тебе мешало выиграть?

- Наверное, выбор произведения. Потому что я с одним произведением, с «Кражей», выступал на районном этапе, потом в онлайн-конкурсе я загрузил вместо одного видео – два. И подумал: пускай сами выберут. И организаторы конкурса выбрали «Далекую и близкую сказку».

-  Судя по выступлению, ты уже определил для себя, кем станешь в будущем?

- Я если чем-то занимаюсь, то ставлю большие цели. Если хоккеист, то в НХЛ, если творчество, то актер.

Напомним, финал Всероссийского конкурса состоится уже через несколько дней, 15 мая, на сцене «Артек - арены». Генеральный партнер проекта – компания «Норникель», генеральный спонсор – ГК «Просвещение».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.