Погода -11 °C
USD 63.85
EUR 70.42
Поиск:
 

#МойПервыйТаиланд. Первый самолет

НИА-Красноярск

4885Продолжаем рассказывать историю красноярских туристов и компании «Дюла-тур» в честь 25-летия первого чартерного перелета по маршруту Красноярск-Паттайя.

В начале девяностых интерес у россиян к зарубежным странам был огромный! Лишь 1 января 1993 года было отменено разрешительное визирование в ОВИРе для желающих выехать за границу. Эпоха «Железного занавеса» закончилась, и граждане страны могли свободно посещать другие страны. 

Опыта и знаний о таинственной загранице у представителей туркомпаний было мало. Как вспоминают сотрудники «Дюлы-тур», первый чартерный рейс в Таиланд был запланирован на 24 июня 1994 года, предполагая, что это же лето - период отпусков, а значит, желающих будет много. Однако, несмотря на все усилия, в первый рейс в Паттайю отправились всего 38 человек! Может быть, такая поездка представлялась красноярцам слишком дорогой или экзотичной? Так или иначе в небольшом ИЛ-62 было много свободного места. По прилету, красноярских туристов встретил всего один автобус и отвез всех в один отель.  

В следующий раз мы расскажем о том, почему после первого чартерного рейса в Таиланд планы руководителей компании «Дюла-тур» на дальнейшие перевозки резко поменялись. 

Мое первое открытие, мое первое приключение, #МойПервыйТаиланд! 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.