Погода -6 °C
USD 62.55
EUR 69.86
Поиск:
 

Аспирант ИРНИТУ Егор Швалев занял второе место на Международной молодежной научной конференции «Нефть и газ – 2019»

НИА-Красноярск

0342Аспирант ИРНИТУ Егор Швалев (гр. аТОВ-15) и выпускница университета Екатерина Ковалева выступили с докладами на 73-й Международной молодежной научной конференции «Нефть и газ – 2019», которая состоялась в конце апреля в РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина.

Форум проводится с целью выявления и поддержки перспективных молодежных научно-исследовательских работ. Ежегодно конференция становится международной площадкой для эффективного взаимодействия академических и производственных научных сообществ. Участниками форума стали более 2 тысяч студентов, аспирантов, молодых ученых, специалистов, школьников из более 410 образовательных учреждений и отраслевых организаций России и зарубежных стран.

Мероприятие стартовало с панельной сессии «Нефть и газ будущего: молодежь, лидерство, инновации». Работа конференции продолжилась по 24 тематическим заседаниям.

Егор Швалев занял второе место с докладом «Применение математического моделирования для подбора композиции растворителя асфальто-смоло-парафиновых отложений». Он выступил на секции   «Химическая технология в нефтяной и газовой промышленности». В рамках данного секционного заседания участники рассмотрели ряд важных вопросов, связанных с переработкой углеводородного сырья, получения высокотехнологичных топлив, смазочных материалов, продуктов нефте- и газохимии. Докладчики озвучили современные методы анализа нефти, газа и продуктов их переработки, обсудили энергоэффективность и энергосбережение на предприятиях переработки нефти и газа.

Отметим, что Егор Швалев, получив в 2011 году специальность инженера-технолога, в настоящее время совмещает учебу в аспирантуре под руководством профессора ИРНИТУ Светланы Дьячковой и работу ведущим инженером испытательного центра – управления контроля качеством АО «АНХК». Он имеет десять публикаций, из них три научных статьи опубликованы в изданиях перечня ВАК, имеет один патент. Егор выступал на пяти международных научно-практических конференциях.

Аспирант подчеркнул, что форум «Нефть и газ – 2019» дает возможность молодым специалистам вместе с ведущими учеными и руководителями отрасли обсудить перспективные научно-технические разработки, внедрение которых направлено на дальнейшее развитие нефтяной и газовой промышленности.

«Нефтегазовая отрасль остро нуждается в инновационных решениях, поэтому наша исследовательская работа направлена на практический результат. Результаты исследований, которые я представил в докладе, являются частью комплексной работы, которую я провожу в рамках темы диссертации «Применение побочной и малоценной продукции АО «АНХК». Эта тема весьма актуальна для промышленного производства. Эксперты задавали мне много вопросов, отметили научную новизну и практическую значимость работы», - рассказал аспирант.

Егор Швалев отметил, что всего в течение двух дней на конференции было заслушано более 700 научных работ, прошедших предварительный конкурсный отбор. В составе экспертной комиссии участвовали свыше 170 представителей организаций нефтегазовой отрасли.

Участники форума посетили интерактивные тренинги, семинары и панельные дискуссии, которые были посвящены геологии, разработке и бурению месторождений углеводородов, транспортировке и переработки углеводородов, цифровизации, защите интеллектуальной собственности и карьерным возможностям молодежи.

Авторы лучших научных работ по тематическим направлениям получили призы и сертификаты на прохождение практик и стажировок в нефтегазовых компаниях. Доклады будут опубликованы в отраслевых научных журналах и в сборнике по итогам конференции.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.