Специалисты Управления провели ветеринарно-санитарный осмотр мороженной мясной продукции (окорочка и крыло куриное, полуфабрикаты мясные из свинины) российского производства, ввезенной транспортной компанией ООО «Транскомсервис СПБ» в Красноярск.
Как сообщает пресс-служба ведомства, 54 тонны продукции поступило в вагоне-термосе из Санкт-Петербург с нарушением температурного режима при транспортировке.
Температура в толще мяса на момент осмотра при выгрузке на станции назначения составляла от -1,8 °С до -5,0 С, что не соответствует требованиям технического регламента ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции». Температура при транспортировке мясной продукции мороженной должна составлять -12С.
Продукция размещена на изолированное хранение на складе грузополучателя для дозамораживания.
Отобраны пробы для проведения лабораторных исследований с целью подтверждения безопасности продукции в ветеринарном отношении.