Погода +14 °C
USD 64.22
EUR 70.94
Поиск:
 

Новый спорткомплекс «Радуга» в Красноярске открыл свои двери для спортсменов и любителей

НИА-Красноярск

Sport RadugaКомплекс спортивных сооружений «Радуга», построенный изначально для прошедшей в  марте этого года в Красноярске Всемирной зимней Универсиады, с 1 июня готов принять на своих площадках не только профессиональных спортсменов, но и любителей. Каждый житель Красноярска сможет воспользоваться возможностями спорткомплекса, сообщает пресс-служба министерства спорта Красноярского края.

Министр спорта края Сергей Алексеев отметил, что программа наследия универсиады уже в полную силу работает на этом комплексе.

"Объект строился не только как центр зимних видов спорта, но и как многофункциональный спорткомплекс. Сегодня здесь занимаются учреждения по летним и игровым видам спорта, воспитанники спортивных школ края и города, а также профессиональные спортсмены академий и федераций по видам спорта. Одной из изюминок является плавательный бассейн", – отметил министр спорта Красноярского края Сергей Алексеев.

Он добавил, что спорткомплекс остаётся площадкой, где будут проходить соревнования. На следующей неделе здесь пройдёт чемпионат и Кубок России по скалолазанию в дисциплинах «скорость» и «трудность».

В "Радуге" также разместились спортсмены и сотрудники Регионального центра спортивной подготовки по адаптивным видам спорта. Здесь уже проходят тренировки по каратэ, волейболу и настольному теннису для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Кластер "Радуга" - комплекс спортивных сооружений, состоящий из трёх объектов: многофункциональный спортивный комплекс "Радуга", спортивно-тренерский блок "Лыжный" и старт-комплекс с лыжным стадионом, лыжероллерные трассы с системой освещения и снегообразования. На территории комплекса есть плавательный бассейн 50х25 м, медико-восстановительный центр с блоком саун, универсальный спортивный зал, скалодром, тренажёрный зал, зал групповых занятий и конференц-зал; его площадь составляет 20,7 тыс. кв.м. Блок "Лыжный" состоит из вакс-кабин, помещения для команд, инфракрасных саун, медицинского кабинета и тренерских комнат. В старт-комплексе расположены трассы классического и свободного стилей и трибуны для зрителей.

В рамках тестовых соревнований Зимней универсиады-2019 в спорткомплексе "Радуга" прошел этап Кубка России по лыжным гонкам. Во время самой универсиады на трассах кластера проходили соревнования по лыжным гонкам и лыжному ориентированию.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.