Погода +13 °C
USD 65.6
EUR 72.62
Поиск:
 

Красноярский школьник Михаил Гудков выступит на Красной площади в Москве

НИА-Красноярск

IMG 2056В Крыму на территории международного детского центра «Артек» состоялся финал  Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика». Из 17-ти конкурсантов в суперфинал вышли всего 9 человек, среди них и красноярский школьник Михаил Гудков. Он зачитал отрывок произведения красноярского писателя Виктора Астафьева «Далекая и близкая сказка». Председатель жюри конкурса – известная артистка Наталья Варлей, объявляя победителей, заставила подростка изрядно понервничать, поскольку его фамилия прозвучала последней. Корреспондент «НИА-Красноярск» поздравил Михаила с победой и узнал, какие чувства испытывал школьник, впервые выступая на огромной сцене «Артек-арены».

«Когда Наталья Варлей на восьмом участнике интонационно поставила точку, я думал, всё, девятого достойного не нашли, и я еду домой. Но когда назвали, то в первую секунду не поверил, переволновался, что даже улыбнуться было как-то сложно», - сообщил он.

Говоря о подготовке к финалу конкурса, Михаил Гудков сказал, что три дня с детьми занимались педагоги московских театральных вузов Тарас Белоусов и Наталья Смирнова. «Вместе с ними мы доработали номер. И, как видите, не зря. Было немного страшно выходить на сцену, но во время выступления страх прошел. Тут такая сильная энергетика зала, несколько тысяч зрителей», - рассказал красноярец.

Напомним, суперфинал состоится 2 июня на Красной площади в Москве.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.