Погода +21 °C
USD 62.95
EUR 70.56
Поиск:
 

Скейт-парк, открытые бассейны, детская площадка и фуд-корт появятся в Гагаринском парке Красноярска

НИА-Красноярск

Detskaya ploshadkaК началу лета этого года парк имени Юрия Гагарина в Железнодорожном районе Красноярска будет обустроен различными зонами развлечения, сообщает пресс-служба городской администрации.

В парке появится три открытых бассейна, монтаж которых уже начался. Один бассейн глубиной 1,2 м сможет вместить в себя до 300 человек одновременно. Он предназначен для взрослых. Ещё два детских бассейна меньшего размера будут установлены для детей. У малышей также появится свой мини-аквапарк, вода в котором будет дезинфицироваться и подогреваться.

Неподалёку отдельно будет создан фуд-корт, где посетители парка смогут перекусить как принесённой с собой едой, так и купить на месте шашлыки, сладкую вату и мороженое.

Появится в парке и участок для скейтбордистов и велосипедистов. Здесь установят рампу высотой 1,5 метра, на которой они смогут тренироваться и развлекаться. Тем, кому нужен более спокойный семейный отдых, смогут провести время на новой детской площадке.

В течение всего лета в парке будут проводиться разные мероприятия, а также будут работать аниматоры. В частности, уже на 9 июня в парке состоится семейный фестиваль спорта, когда новые зоны парка и начнут свою работу. Благоустройство Гагаринского парка проходит в рамках муниципально-частного партнерства.

«Этот парк – самая крупная в Железнодорожном районе зона отдыха. Очень хорошо, что и представители бизнеса, понимая это, предлагают идеи по расширению функционала парка и исключительно за спонсорские средства в кратчайшие сроки эти идеи реализовывают», - отметил руководитель администрации Железнодорожного района Юрий Савчук. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.