Погода +21 °C
USD 62.95
EUR 70.56
Поиск:
 

Житель Минусинска получил компенсацию за сломанный диван

НИА-Красноярск

17025В минусинский Роспотребнадзор обратился житель города с заявлением на нарушение прав и просьбой осуществить защиту в суде.

Как оказалось, 17 апреля 2018 года был приобретен диван-кровать «НЬЮ-ЙОРК NEW-3» у продавца – индивидуального предпринимателя Беляковой Л.Б. в отделе магазина «Галерея» г. Минусинска.

В процессе эксплуатации были обнаружены недостатки приобретенной мебели, а именно: каркас дивана пришел в негодность, брус креплений дал трещину.

Потребитель в гарантийный период неоднократно обращался к продавцу с письменными заявлениями о необходимости проведения ремонта или замены товара.

Однако потребителю в ремонте или замене товара было отказано, несмотря на установленный изготовителем гарантийный срок 18 месяцев, сообщили в пресс-службе ведомства.

 В результате покупателю была предоставлена компенсация в размере 18000,00 рублей, из которых: 12999,00 рублей – стоимость диван-кровати ненадлежащего качества, 1000,00 рублей –  компенсация морального вреда, 4001 рублей – неустойка за невыполнение требований потребителя о возврате товара.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.