Погода +16 °C
USD 64.61
EUR 72.32
Поиск:
 

В Красноярске начали зеленеть фигуры животных

НИА-Красноярск

Zelenie figuri2Озеленители в Красноярске начали высаживать растения на фигурах ​семейства лосей, расположенных на проспекте имени газеты «Красноярский рабочий»​. Скоро и сами фигуры животных, и пространство возле них,  украсят узорами из почвопокровных растений. 

 Отметим, что на сегодняшний день в Красноярске установлены 54 объемные фигуры. Среди них  цветочные вазы, шары и грибки, этажерки, цветочные горки. Но самой большой любовью жителей и гостей Красноярска пользуются, конечно, крупногабаритные скульптуры - семейства слонов (ул. Копылова),  жирафов (сквер Сурикова), черепах (Советский район), медведей (Советский район), оленей (Свердловский  район), символы города – пушка и часовня (граница Кировского и Ленинского районов) и другие.

Каждый год специалисты стараются придумать фигурам новый дизайн, чтобы они выглядели как можно более реалистичными, и было ощущение, что животные, например, покрыты шерстью, а предметы имеют рисунок или объем.  Для этого применяют растения разных видов и цветов. Если раньше фигуры озеленяли в основном растением под названием «седум», то сейчас применяют и другие виды – альтернатерру разного цвета, петунии, бегонии. Также в дизайн включают декоративные элементы – украшения из тканей, пластмассы и др.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.