Погода -10 °C
USD 62.55
EUR 69.86
Поиск:
 

Президент группы компаний «Просвещение» Михаил Кожевников: Конкурс «Живая классика» формирует позитивное мышление

НИА-Красноярск

kojevnikovПрезидент группы компаний «Просвещение» Михаил Кожевников накануне  посетил  Международный детский центр «Артек».  О том, что привело его в лучший детский лагерь мира,   он поделился  с корреспондентом НИА-Федерация.

- Мы с вами встречаемся в Артеке, в школе. Какова цель вашего приезда в международный детский центр?

- У меня несколько задач. Во-первых,  посмотреть  финал Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика» и, во-вторых, обсудить наше  дальнейшее партнерство с «Артеком». Мы реализовали уже  несколько   совместных проектов, в том числе «Музей Артека»,  и сейчас  перед нами стоит задача  сделать так, чтобы в  лучшем детском центре страны была лучшая в стране школа.

-  Что для вас как  партнера Фонда «Живая классика» означает литературный конкурс?

- Я уже говорил, что люди, которые придумали  «Живую классику», и дети, участвующие в конкурсе, делают одно чрезвычайно  важное  дело – они формируют у себя и у других позитивное мышление. Когда ты что-то  читаешь  вслух, для других, ты отдаешь часть себя,  вкладываешь в текст частичку своей души.  Этот  взаимообмен вызывает  огромный выход позитивной созидательной энергии. Для нас участие в  конкурсе «Живая классика»  – это выражение того, что делает само «Просвещение».  Просвещение несет свет,  и  этот конкурс  тоже несет свет. Мы  и в дальнейшем  будем  участвовать  в мероприятиях Фонда «Живая классика».

- Вы  будет в составе жюри оценивать  финалистов конкурса, что для вас будет главным при выставлении оценок?

-  Для меня важно насколько человек вкладывается в  текст, который читает, как он  прочувствовал  произведение, пропустил его через себя. Ведь, читая отрывок, конкурсант  уже выкладывает это не как  слова автора, а как частичку самого себя, и это  важно. Я буду оценивать душевную составляющую, которой нам не хватает.

- С  Фондом «Живая классика» вы реализуете и другие проекты, в том числе «Вслух!», может, есть какие-то новые наработки?

-  Да, вместе мы работаем  над  проектом  «Культурный след». Это хорошая тема для развития регионов  России,  внутреннего туризма. Мы не так много знаем о нашей стране, о том, где  что интересного находится.  Создание таких новых  мест, достопримечательностей, точек интереса и точек привлекательности – это очень важная задача. Тогда мы сможем по-другому относиться  к себе, к нашим  соседям, видеть и ценить то, что у нас есть.  И тогда в нашей  стране жизнь становится лучше,  а мы  именно к этому и  стремимся.

- Спасибо.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.