Погода +7 °C
USD 63.85
EUR 70.6
Поиск:
 

Около 11 тыс. юных жителей Ачинска смогут летом побывать в организованных летних лагерях

НИА-Красноярск

letniy otdych deteiВопрос летнего отдыха детей в Ачинске обсуждался в ходе заседания Совета главы города. Планируемое число детей, которые будут отдыхать этим летом в организованных летних лагерях, согласно данным управления образования города, составляет около 11 тыс. человек возрастом от 7 до 17 лет или более 80%.

Уже заключены контракты на покупку продовольствия и проведение акарицидных мероприятий, организованы медицинские осмотры, гигиеническая подготовка и аттестация персонала. В загородных лагерях проведён ремонт, утверждены паспорты безопасности. Все лагеря полностью укомплектованы медработниками, сообщает пресс-служба администрации Ачинска.

Детям будет предложен отдых в лагерях с дневным пребыванием, в загородных оздоровительных лагерях, в стационарном палаточном эко-лагере «Чулымье», участие в походах разной длительности, трудовые отряды и другое.

«С февраля этого года ведётся активная работа по обеспечению кадрами учреждений детского отдыха. Мы отправляем на курсы по повышению квалификации руководителей смен, старших воспитателей, вожатых. Нам очень важно, какие люди будут работать с нашими детьми», - сказала начальник управления образования города Татьяна Быкова.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.