Погода -1 °C
USD 63.72
EUR 70.76
Поиск:
 

Двое британских путешественников во время кругосветки на гирокоптерах остановились в Красноярске

НИА-Красноярск

GyrokopterВ Красноярске в конце прошлой недели побывали двое английских путешественников, которые совершают кругосветный полёт на гирокоптерах - авиасудах, представляющих собой нечто среднее между вертолётом и лёгким самолётом с открытой кабиной.

Их путешествие началось в конце марта этого года в английском Хэмпшире. Пилоты задумали пролететь 37 тыс. километров, чтобы установить мировой рекорд. При этом руководитель экспедиции Джеймс Кетчелл пояснил, что у них есть и другая идея: показать молодёжи всего мира, что не нужно бояться мечтать, сообщает красноярское краевое отделение РГО.

«Если человек захочет, он может добиться очень многого. Наша планета даёт прекрасные шансы для этого, нужно ими пользоваться. В нашей экспедиции самое захватывающее – это путешествие по России. Она такая огромная, я даже и не представлял насколько. И здесь очень хорошие и добрые люди", – сказал Джеймс.

Он добавил, что в местах своих остановок они встречаются с молодыми людьми и рассказывают их о своих приключениях и мечтах. В Красноярске англичане пообщались с ребятами из средней школы № 7.

18 мая их авиапутешествие продолжилось из Красноярска в Братск. Вернуться домой в Великобританию пилоты запланировали в августе этого года.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.