Погода +17 °C
USD 64.43
EUR 72.7
Поиск:
 

Красноярская спортшкола олимпийского резерва признана лучшей в России

НИА-Красноярск

picts 21db9f77abf6cc14e57c624eabf6e0fbСегодня стало известно о том, что по решению Министерства спорта РФ и Федерации хоккея с мячом России спортивная школа олимпийского резерва «Енисей» стала сильнейшей в нашей стране.

Веским поводом для этого стали выдающиеся результаты воспитанников и тренеров спортшколы.

Так, например, «Енисей» 2002 года рождения взял золото во всероссийской зимней спартакиаде учащихся и турнире на призы ФХМР среди юношей до 18 лет. Серебряные медали завоевали в Ульяновске на первенстве России среди старших юношей.

«Енисей-2003» занял первое место на первенстве России среди младших юношей и первенстве страны по мини-хоккею. Первые места у ребят на открытом краевом турнире среди юношей среди юношей 2003 г.р. На турнире на призы ФХМР среди юношей до 18 лет команда завоевала серебро соревнований.

«Енисей-2004» стал лучшим в своем возрасте, одолев чемпиона страны – команду Архангельска. Золотые медали младшие юноши взяли на первенстве России и получили высшие награды международного турнира на призы заслуженного тренера России им. Ю. Балдина.

«Енисей-2006» свое золото взял на всероссийском турнире на призы клуба «Плетеный мяч», также у команды золотые медали соревнований СФО по мини-хоккею с мячом «Звезды Красноярья».

«Енисей-2007» стал победителем всероссийского турнира на призы Святейшего Патриарха Московского и всея Руси. Финал состоялся в Москве на Красной площади. На вторую ступень пьедестала почета команда взошла в финале всероссийского турнира на призы клуба «Плетеный мяч».

Кроме того, воспитанники СШОР по хоккею с мячом «Енисей» в составе национальной команды стали сильнейшими на ЧМ среди юношей (U-17). Вклад в завоевание медалей сделали Богдан Хавабу, Марат Шарипов и Денис Бретавский.

Добавим, что в десятке лучших тренеров России попали два рулевых «Енисея» – Михаил Добрынин («Енисей-2004») и Михаил Губкин («Енисей-2006» , «Енисей-2010»).

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.