Погода +14 °C
USD 66.78
EUR 73.98
Поиск:
 

Мэр Красноярска принял участие во всероссийском полумарафоне «ЗаБег»

НИА-Красноярск

ZaBegГлава Красноярска Сергей Ерёмин, первый заместитель министра спорта Красноярского края Светлана Ходюш, а также руководители подразделений администрации города и депутаты городского совета приняли участие в III всероссийском полумарафоне «ЗаБег», который накануне одновременно прошёл в 19 городах страны.

Одновременный старт - это отличительная черта данного полумарафона, которая сделала проект одним из самых крупных спортивных событий в стране, а также дала возможность заявиться в Книгу рекордов Гиннеса.

В целом в красноярском полумарафоне участвовали около 2 тыс. участников, среди которых были как профессионалы, так и любители, сообщает пресс-служба администрации Красноярска.

Трасса полумарафона осталась такой же, какой она была в прошлом году: остров Татышев - Виноградовский мост - пароход-музей «Святитель Николай» - речной вокзал - Коммунальный мост - набережная реки Енисей.

Отмечается, что взрослые участники могли выбрать дистанцию в 5, 10 или 21 километр. Для самых маленьких была подготовлена трасса в 2 км.

Отмечается, что город, победивший в полумарафоне, станет беговой столицей России, однако для этого организаторы проведут анализ протоколов всех участников на основе трёх критериев: среднего показателя дистанции, преодолённой всеми участниками города; соотношения участников «ЗаБега» к общему населению города; средней скорости бега участников «ЗаБега».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.