Погода +17 °C
USD 66
EUR 73.22
Поиск:
 

Руководитель МДЦ «Артек» Константин Федоренко: «Каждый ребенок должен сделать попытку приехать в «Артек»

НИА-Красноярск

ruk artekСобытия, происходящие в «Артеке» в рамках 5 смены «История наших побед», еще раз доказывают: в «Артек» может приехать каждый желающий этого школьник. 250 ребят, победители региональных этапов конкурса «Живая классика», стали артековцами. Для многих из них сбылась мечта – приехать в «Артек». Как восторженно сказал в разговоре с корреспондентом НИА-Красноярск школьник из Курска: «Приехав сюда, я позвонил домой и кричал: «Мама – я в «Артеке»!» Я думал, что это место для небожителей. А нет – я здесь и сейчас».

Финал конкурса завершился, а ребята продолжают жить настоящей артековской жизнью, дружить, учиться, делиться впечатлениями. Руководитель МДЦ «Артек» Константин Федоренко отметил, что конкурс «Живая классика» – это еще одно доказательство того, что лучшие дети, даже при таком огромном конкурсном отборе могут попасть в «Артек». Для этого можно поучаствовать в конкурсах партнеров Международного детского центра, а можно зайти на сайт «Артека» в раздел АИС «Путевка» и заполнить анкету, рассказать о своих достижениях в учебе, спорте, танцах, общественной жизни и других активностях. И есть большая вероятность попасть в самый лучший детский центр в мире. 95% путевок в «Артек» являются полностью бесплатными и только 5% платными.

Константин Федоренко подчеркнул, что руководство «Артека» постоянно работает с тематическими партнерами и заявил, что «каждый школьник должен сделать попытку попасть в «Артек», заполнить анкету на сайте и сделать один шаг к своей мечте».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.