Погода +16 °C
USD 66
EUR 73.22
Поиск:
 

Четыре российские команды выступят на международном турнире по кёрлингу Arctic Curling Cup-2019 в Дудинке

НИА-Красноярск

kerlingМеньше суток остается до старта Международного Кубка Arctic Curling Cup-2019 среди женских команд, который пройдёт 23-26 мая на севере Красноярского края.

Из 10 команд четыре представляют Россию. Из них две - явные фавориты турнира: неоднократно титулованная команда Анны Сидоровой и команда Алины Ковалёвой. Интригу в игру привнесёт то, что Ковалёва раньше входила в команду Сидоровой и в её составе стала чемпионкой Европы в 2015 году и призёром чемпионатов мира в 2016 и 2017 годах.

Третья российская женская команда Влады Румянцевой состоит из юных спортсменок, среди которых нет девушки старте 22 лет. В феврале этого года команда Румянцевой стала победительницей чемпионата мира среди юниоров, который проходил в Канаде.

Четвёртая команда состоит исключительно из красноярских спортсменок, которую представляет Анна Веневцева. Интересно то, что в составе красноярской команды есть и очень опытные и титулованные кёрлингистки Екатерина Галкина и Ольга Жаркова, а также спортсменки, которые только готовятся к серьёзным победам на международных стартах: сама Веневцова, обладающая на сегодня бронзой по результатам красноярской универсиады, и Кристина Дудко.

Зарубежные команды будут представлять Южную Корею, Швейцарию, Швецию, Финляндию, Канаду и Шотландию.

Арктический кубок по кёрлингу (ArcticCurlingCup) входит в престижную мировую серию WorldCurlingTour. Десять женских команд поспорят за призовой фонд 50 000 долларов США. Организаторами турнира выступают Федерация кёрлинга России, Ассоциация «Новая Лига», при поддержке компании «Норникель» и Министерства спорта РФ.

Соревнования пройдут на ледовой арене «Таймыр» - самой северной арене для кёрлинга в мире и единственной, которая находится за северным полярным кругом. Арена была построена при поддержке «Норникеля» - партнера Федерации кёрлинга России - и открыта в 2014 году.

Церемонии открытия и закрытия Arctic Cup – 2019 будут сопровождаться шоу-программами при участии артистов и спортсменов Таймыра и Норильска. Также в эти дни для жителей и гостей Дудинки на уличной площадке у ледовой арены планируется организовать фан-зоны, где будут располагаться этностойбище, загон с оленями, фотозона, интерактивные площадки и многое другое. Кроме того в спортивную программу соревнований войдет детский турнир по кёрлингу.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.