Погода -16 °C
USD 63.84
EUR 70.7
Поиск:
 

Спасатели предупреждают красноярцев о сильных порывах ветра

НИА-Красноярск

sobaka ulica veterСегодня, 22 мая, в Красноярском крае по прогнозам синоптиков ожидаются сильные порывы ветра от 15 до 18 м/с.

Кроме того, на ближайшие сутки метеорологи прогнозируют сильные дожди в южных районах Красноярского края.

В связи с сильными порывами ветра сотрудники МЧС напоминают горожанам о необходимости соблюдения мер безопасности.

«Если нет экстренной необходимости, постарайтесь не покидать квартир, офисов. Необходимо закрыть форточки и окна, не подходить к ним близко. Необходимо отогнать от деревьев и ветхих строений личный автотранспорт. Максимально защитить стекла от выбивания и закрепить оконные рамы. Если стихия застала вас на улице, от шквального ветра можно укрыться в подъездах, магазинах. Ни в коем случае не пытайтесь спрятаться за рекламными щитами, автобусными остановками, деревьями, возле стен домов, так как возможно обрушение шифера и других конструкций. Не стойте под линиями электропередач, и ни в коем случае не трогайте оборванные провода», - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Красноярскому краю.

Также спасатели советуют водителям, находящимся за пределами населенного пункта укрыться в овраге или кювете, плотно прижавшись к земле.

Добавим, что в случае опасности и для сообщения информации о необходимости проведения спасательных мероприятий звоните в единую службу спасения по телефонам – 101 и 112.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.