Погода +17 °C
USD 66
EUR 73.22
Поиск:
 

На городской пляж острова Отдыха начали завозить песок

НИА-Красноярск

plyaj3​​В Красноярске идёт подготовка к пляжному сезону. На городской пляж острова Отдыха начали завозить песок, его отчищают от накопившегося мусора, ремонтируют раздевалки, устанавливают урны, песочницы.

К началу июня на территории появятся кабинки для переодевания и медперсонала. Как только позволит погода,  пляж украсят пальмами.

Водолазы отчистят дно акватории от  крупногабаритного мусора, топляка, водорослей, коряг и стекла.

Кроме того, на воде выставят буйки для определения  зоны  возможного купания.  После этого с пляжа будут взяты пробы воды и песка. Чтобы провести эту работу, уже заключается договор с представителями Роспотребнадзора. 

Официальное открытие пляжного сезона здесь должно состояться в середине июня. А вот купаться можно будет только после того, как станут известны результаты обследования воды.

​До 10 июня будут проведены подготовительные работы территории городского пляжа на острове Татышев. В частности, на береговой зоне будет обновлено песчаное покрытие. Специалисты отремонтируют кабинки для переодевания, спасательную вышку, волейбольную и детскую площадки, ограждения, установят спасательный пост, мобильные туалеты и необходимые знаки. 

До 1 июня дно акватории в районе пляжа также обследуют водолазы. Будет проведено обследование воды и песка, после которого выдано заключение Роспотребнадзора о пригодности места для купания. До 20 июня инспектор государственной инспекции по маломерным судам проверит пляжную зону на соответствие всем требованиям для активного отдыха горожан.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.