Погода +11 °C
USD 64.43
EUR 71.24
Поиск:
 

Эко-туризм, пикники в беседках, экстремальные аттракционы и огромный бассейн ждут посетителей Фанпарка «Бобровый лог»

НИА-Красноярск

basseinТрадиционно популярное место отдыха жителей и гостей Красноярска - Фанпарк «Бобровый лог» - перешёл от сезона горных лыж и сноубордов к летним развлечениям.

Одной из форм отдыха, которая стабильно пользуется интересом, является путешествие к скалам заповедника «Столбы». Для этого посетители поднимаются на канатно-кресельной дороге на вершину  К1, с которого открываются в одну сторону виды бескрайней тайги и скал, а в другую сторону - городские кварталы с высоты птичьего полёта. Те, кому этого не достаточно, и хочется приключений и спортивной нагрузки, идут заповедными тропами до ближайшей смотровой площадки и дальше - до центральных Столбов на запад или до скального массива Такмак на восток.

Пользуются интересом и разбросанные вдоль пути к Такмаку бревенчатые беседки. Умещая в себе до 20-30 человек сразу, в них часто отдыхают любители пикников в тёплую погоду.

Этим летом также заработает бассейн с пляжем  и популярный многофункциональный развлекательный комплекс под открытым небом «Мираж».  Бассейн с подогреваемой водой, душевыми, гердеробами и другими удобствами начнут работу в ближайшее время. Для того, чтобы умотать вашего малыша, в парке есть комплекс «Юнга» с большой пиратской каравеллой, где детям можно вволю налазиться по канатам, лестницам, горкам и прочим каруселям.

Тем, кому хочется адреналина, идут на экстремальные, но безопасные аттракционы Фанпарка: «Родельбан» и «Зипрайдер». На первом аттракционе, который представляет собой сочетание бобслея и американских горок, можно прокатиться с хорошим ветерком, виражируя между деревьями с приличной скоростью. «Зипрайдер» позволит в безопасном снаряжении совершить волнующий и красивый полёт на расстояние в 1000 метров и со скоростью до 90 км в час.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.