Погода +14 °C
USD 65.6
EUR 72.62
Поиск:
 

Четыре первых матча Арктического кубка по кёрлингу и главный чум Таймыра

НИА-Красноярск

kerlingВ заполярной Дудинке вчера стартовал Арктический кубок по кёрлингу среди женских команд, в котором приняли участие 10 составов, из которых четыре - российские.

Соревнования, организованные при поддержке генерального партнёра - компании «Норникель», проходят на ледовой арене «Таймыр». В первый день на лёд вышли 8 команд.

Первые два матча группы «А» прошли напряжённо до самого окончания и очень похоже друг на друга, но с разным результатом для российских команд. Соперничающие команды идут вровень вплоть до 6 энда, а после 7 энда одна из команд вырывается вперёд в результате заключительного броска скипов их соперниц.

В первом матче российским юниоркам (Влада Румянцева) удалось обойти своих финских коллег из-за неудачного броска их скипа Эстер Юхас. Итог - 5:4 в пользу россиянок, во втором матче команда Анны Сидоровой, наоборот, уступила швейцаркам благодаря успешному броску Бинии Фельчер. Итог - 6:5 в пользу швейцарской команды. У команды Анны Сидоровой это первое поражение на турнире Арктического кубка. В 2017 году её команде удалось с победой закончить все пять матчей турнира.

В группе «В» уверенно сыграла команда Шотландии против шведок. Игра окончилась счётом 7:3 не в пользу Швеции, но у них ещё есть шансы покинуть стартовую группу. В другом матче пересеклись отечественные команды: одна в составе красноярок (скип Анна Веневцева), другая - чемпион России (Алина Ковалёва). Игра развивалась неожиданно. После 4 эндов счёт показывал 1:0 в пользу красноярского состава. В 5 энде команда Ковалёвой сумела стремительно взять 4 очка и, казалось, переломить ход игры. Но 6 энд принёс три очка краснояркам, и счёт сравнялся. Шансы на победу были у обеих команд, но всё же красноярки допустили несколько ошибок, чем воспользовались их соперницы, выведя в свою пользу игру к концу матча. Итог - 4:8 в пользу питерской команды Алины Ковалёвой.

Сегодня на турнире стартуют команды Канады (скип Керри Эйнарсон) и Южной Кореи (Ким Гын Э). Всего на турнире будет сыграно 8 матчей, а также пройдёт церемония открытия, которая начнётся сегодня в 14:30 по местному времени.

Кстати, ряд команд, не смотря на очень насыщенный первый соревновательный день, успели посетить Таймырский дом народного творчества, широко известный как «Главный чум» - одна из ключевых достопримечательностей Дудинки.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.