Погода +14 °C
USD 65.6
EUR 72.62
Поиск:
 

Пара из Владимирской области лишится свободы на пять лет за махинации с продажей дорогостоящих собак

НИА-Красноярск

00576Сотрудники ОМВД России по ЗАТО г.Зеленогорск направили в суд уголовное дело по факту мошенничества под видом продажи дорогостоящих собак.

В ноябре 2018 года  48-летняя местная жительница стала жертвой мошенничества 26-летнего  жителя и жительницы  Владимирской области.

Как установили сотрудники полиции, потерпевшая нашла на одном из интернет-сайтов объявление о продаже в Москве щенка породы шпиц за привлекательную цену. После чего она перевела продавцу в качестве предоплаты 10 тысяч рублей за собак, которых ей обещали привезти в Красноярск.

В дальнейшем злоумышленники, воспользовавшись доверчивостью покупателя, под разными предлогами продолжили выманивать у нее денежные средства – в течение месяца жительница Зеленогорска перевела мужчине 70 тысяч рублей. Однако собак она так и не увидела, а продавцы перестали выходить на связь, сообщает пресс-служба краевой полиции.

Сотрудниками уголовного розыска в ходе оперативно-розыскных мероприятий были установлены подозреваемые. Ими оказались ранее судимые мужчина и женщина из  Владимирской области. Полученными денежными средствами они распорядились по своему усмотрению.

Теперь им грозит  наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.