Погода +11 °C
USD 66.26
EUR 73.5
Поиск:
 

Теплолюбивых животных в красноярском зоопарке перевели в летние вольеры

НИА-Красноярск

primatyСотрудники красноярского парка «Роев ручей» переселили в открытые уличные вольеры теплолюбивых животных, сообщает пресс-служба зоопарка.

Теперь под летним солнцем будут жить антилопы гну, ориксы, дикобразы, обезьяны саймири и капуцины, равнинная пака, мусанги, генеты, носухи, капибары, виверровый кот, лисички фенеки, хохлатые цесарки, оцелот, рогатый ворон, египетские и куриные гуси, аист, венценосный журавль, пеликаны и журавль красавка разместились в обновлённых летних экспозициях.

Животных перемещали по-разному. Одним лишь открывали дверцу между зимним и летним вольером, других переносили на руках, кому-то нужна была грузовая электротележка.

Отмечается, что самыми первыми переехали под солнце африканские животные, поскольку у них хорошая адаптация к сильным перепадам температур. Самые теплолюбивые - попугаи и обезьяны. Им для жизни на улице в Сибири необходима температура ночью выше 10°C для попугаев, и выше 16°C для приматов. При этом обезьянки могут ночью зайти в помещении экспозиции «Экзотические животные» и переночевать в тепле.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.