Погода +14 °C
USD 65.6
EUR 72.62
Поиск:
 

Около 60 тысяч рублей получит житель Красноярского края за не вовремя установленное окно

НИА-Красноярск

mediumРоспотребнадзор помог жителю города Шарыпово добиться компенсации за услугу, которая ему не была оказана. 

Как сообщает ведомство, мужчина заключил договор с ИП Петровой из Красноярска на изготовление и установку окон из ПВХ. Общая стоимость работ составляла 48500 рублей. Однако в установленный срок окно не было установлено. Многократные обращения к предпринимателю с просьбой соблюсти обязательства не увенчались успехом. 
«Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Шарыпово обратился с исковым заявлением в качестве процессуального истца в защиту прав потребителя в Шарыповский городской суд Красноярского края с требованием возвратить денежные средства в связи с отказом потребителя от договора, неустойку за нарушение срока доставки изделия, неустойку за нарушение срока монтажных работ, за нарушение срока выполнения требования потребителя, а также компенсацию морального вреда», - сообщает пресс-служба краевого Роспотребнадзора. 
Определением Шарыповского городского суда утверждено мировое соглашение. ИП Петрова обязуется вернуть клиенту 48500 рублей, 8 тысяч рублей неустойки и 2000 рублей в качестве компенсации морального вреда. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.