Погода +22 °C
USD 62.87
EUR 70.79
Поиск:
 

Как правильно выбрать печь для бани

НИА-Красноярск

Выбор печи для бани требует предельно серьезного подхода, поскольку от этого будет зависеть качество выполняемых процедур.

Печь для бани более чем важна. С ее помощью обогревается воздух в предбаннике, парилке. Также оборудование помогает получить горячую воду и приятный пар. Кроме того, эстетически привлекательные печи для бани в Красноярске могут значительно преобразить интерьер помещения в лучшую сторону.

Какой должна быть печь: минимальные требования

Независимо от того, выбираете вы печку по индивидуальному проекту или фабричного изготовления, она должна отвечать в обязательном порядке определенным стандартам. Они такие:

  • Экономичность. Данный пункт означает, что оборудование имеет качественный прогрев равномерно по всей поверхности. Также должна обеспечиваться расчетная температура, исходя из высокого КПД. Расход топлива обязан быть по минимуму
  • длительность эксплуатации. Хорошая печь должна прослужить не менее 30 лет при полном сохранении функциональности;
  • легкость и простота использования. Вещью должно быть удобно и комфортно пользоваться, особенно людям, не имеющим навыков работы с очагами и т.п.

Как различаются печи: классификация, подвиды

Есть подразделение по типу топлива, то есть применяются для топки дрова, газ или электрика. Есть классификация относительно режима протапливания – непрерывный или периодический. Также разделяются предметы по температуре внешних стенок, соответственно, бывают горячие, холодные. Различия есть и в конструкции. Например, печи бывают с баком для воды, с одной или несколькими колосниковыми решетками, топочными и поддувальными дверками, вентиляционными и дымовыми задвижками, заслонками, водонагревательными колонками и т.д.

Чаще всего классификация происходит по материалам, из которых изготовлена печка.

При производстве могут использоваться кирпич или металл. У каждого вида есть свои плюсы и достоинства. Печи-каменки бывают электрические, газовые, газово-дровяные и дровяные. Классическими считаются именно дровяные модели.

Сейчас пользуются популярностью, причем вполне заслуженно, печки из металла. Их подвидом являются чугунные печи. Их разновидность – знаменитые «буржуйки» и оборудование с теплообменником. Последнее предложение достаточно интересное и заслуживает особого внимания. Этот чугунный предмет оснащен прозрачным огнеупорным стеклом. За такую инновацию вещь окрестили печкой-камином. Это происходит из-за того, что такая конструкция дает возможность наблюдать за пламенем за решеткой. Такое оборудование дает максимальное количество тепла при минимальных затратах. Именно в этом состоит его основное достоинство, помимо остальных отличных эксплуатационных качеств.

Печи для бани в Красноярске в большом ассортименте представлены в интернет-магазине «Форнакс». Выбрать и приобрести печь можно в каталоге https://krasnoyarsk.fornaks.ru/.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.