Погода +14 °C
USD 65.6
EUR 72.62
Поиск:
 

Двум жителям Красноярского края продали несуществующие лодочные моторы

НИА-Красноярск

d3307d606d027bd1205fb11b720345faСумма причиненного ущерба составила порядка 550 тыс. рублей. Как выяснили правоохранители, лже-продавец проживал в Приморском крае.

По словам одного из потерпевших, он нашел на одном из сайтов в сети объявление о продаже трех лодочных моторов. Он созвонился с продавцом по указанному телефону и договорился о покупке техники. Кроме того, мужчина уже успел перевести предоплату в размере 480 тыс. рублей. Однако обещанного товара так и не дождался – злоумышленник перестал выходить на связь.

В ходе оперативных мероприятий полицейским удалось задержать 32-летнего лже-торговца лодочными моторами, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Ко всему прочему, следователи установили, что от действий мошенника пострадал аналогичным способом житель Зеленогорска на общую сумму в размере 70 тысяч рублей.

Добавим, что в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Максимальный срок наказания за данное преступление предусматривает лишение свободы до 6 лет.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.