Погода +15 °C
USD 62.83
EUR 70.86
Поиск:
 

Красноярские скалолазы остались без медалей в серии соревнований, прошедших у них дома

НИА-Красноярск

ZazulinВ минувшую пятницу и выходные в Красноярске прошёл чемпионат России по скалолазанию в дисциплинах «скорость» и «болдеринг», на который заявилось 156 спортсменов из 25 регионов страны.

В пятницу состязались «скоростники». В упорной борьбе прыжков и взлётов на эталонной 15-метровой трассе у «скоростников» победу одержали спортсмен из Тюменской области Александр Шиков и свердловская спортсменка Елизавета Иванова. Лучший результат среди мужчин у красноярцев показал Даниил Пудриков, который сумел выбежать по эталону из квалификации, но не смог преодолеть 1/8 финала, проиграв забег ставшему чемпионом России Шикову с результатом времени 09.01 секунды (Пудриков) против 06.62 (Шиков). У девушек лучшей из красноярских спортсменок оказалась Полина Аксёнова, которая сумела достичь 1/4 финала, где уступила Елене Ремизовой из Пермского края. Ещё три красноярские спортсменки, вышедшие в 1/8 финала, дальше продвинуться не смогли.

В выходные также завершились соревнования российского чемпионата в «болдеринге». И опять красноярцы остались без медалей. Лучший результат – полуфиналы. Наивысшая позиция красноярских парней – 15 место, которое досталось молодому, но опытному спортсмену Семёну Овчинникову. Он не смог вылезти ни один болдер, взяв промежуточный «бонус» на двух трассах из четырёх. Также в полуфинале на 18 позиции закончил своё выступление красноярец Василий Козлов. Золото в итоге уверенно завоевал калининградец Евгений Зазулин, пройдя в финале все четыре трассы, из которых три - с первой попытки.

У девушек шансы прорваться в шестёрку финалисток были у красноярки Ирины Кузьменко, однако другие участницы более успешно справились с трассами, оставив Ирину на 8 позиции в полуфинале. Также в полуфинале остались красноярки Дарья Фурманова (10 место), Мария Мусиенко (15 место), Любовь Шагина (17 место), Полина Кулагина (18 место). Золото у девушек в «болдеринге» с лёгкостью завоевала представительница Челябинской области Алёна Красовская, которая ранее, как уже упоминалось, завоевала золото на Кубке России по скалолазанию в дисциплине «трудность», прошедшем в минувший четверг также в Красноярске.

Профессиональный питерский спортсмен Вадим Тимонов предположил, что нынешние позиции красноярских скалолазов объясняются недостаточно развитой тренировочной базой и тем, что, например, в Санкт-Петербурге при большом числе скалолазных залов почти ежемесячно проводятся местные фестивали, на которых любители, а также действующие и будущие спортсмены нарабатывают опыт и привыкают к соревновательным эмоциям.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.