Погода +23 °C
USD 62.52
EUR 71.23
Поиск:
 

ПОРА присоединился к празднованию Дня биолога

НИА-Красноярск

4 01Проектный офис развития Арктики (ПОРА)  принял участие в ежегодном праздновании Дня Биолога, который состоялся 25 и 26 мая на биологическом факультете МГУ на Воробьевых горах.

Мероприятие объединило студентов, сотрудников, выпускников факультета, детей и подростков, и вообще всех неравнодушных к актуальным проблемам биологии. В этом году был побит рекорд по посещаемости – по информации, полученной от организаторов, фестиваль за два дня посетило более 5000 гостей!

Экспертный центр ПОРА, который уже более года успешно реализует проект по сохранению белого медведя, не мог остаться в стороне от праздника, посвященного в том числе животным. Сотрудники Проектного офиса провели для детей младших классов три интерактивных урока, в ходе которых юные любители биологии с помощью очков виртуальной реальности смогли увидеть жизнь белого медведя, поохотиться и даже поплавать с ним под водой, познакомиться с другими обитателями Арктики. Кроме того, дети научились собирать из бумаги настоящий ледокол, а также рисовать на планшетах северное сияние, арктические пейзажи и различных северных животных.

Также на правах партнера Экспертный центр ПОРА провел бесплатный показ фильма “Великий северный путь.” Проект представила Марина Горецкая, координатор по СМИ ПОРА, руководитель PR-поддержки фильма. На вопросы зрителей ответил Владимир Филиппов, главный оператор фильма, который вместе с режиссером Леонидом Кругловым прошел по маршруту Семена Дежнева по самым труднодоступным местам российской Арктики.

Марина Горецкая, координатор по СМИ ПОРА, говорит: «Помимо проектов, представленных на Дне Биолога в МГУ, Экспертный центр через грантовую программу реализует ряд мероприятий в поддержку животных, птиц, арктической флоры и фауны в целом. Это и изучение и сохранение ненецкой лайки, гуся-пискульки, который также как и мишка занесен в Красную книгу РФ, песца Кольского полуострова и северного оленя. Это и экологические проекты по очистке рек, организация эко-троп, очистка от мусора арктических территорий и другие мероприятия, имеющие большое значение для биоразнообразия АЗРФ».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.