Погода +7 °C
USD 64.43
EUR 72.7
Поиск:
 

Экипаж в отпуске

НИА-Красноярск

546Продолжаем рассказывать историю красноярских туристов и компании «Дюла-тур» в честь 25-летия первого чартерного перелета по маршруту Красноярск-Паттайя.

В 1994 году гражданская авиация в России только начинала развиваться. Многие самолеты часто простаивали в период межсезонья, то есть зимой. Что было хорошо для туристических компаний, осваивающих новые направления в тропические страны, например, в Таиланд.

Все чартерные рейсы, организованные компанией «Дюла-тур», начиная с осени 1994 года, летали в Паттайю, в аэропорт «Утапао». И была одна особенность: самолет из Красноярска прилетал в аэропорт и стоял там 11 дней, пока красноярские туристы отдыхали. Представьте, как радовались представители экипажа самолета! Им точно везло больше всех, ведь на работе они получали неожиданный отпуск в экзотической стране! Конечно, через несколько лет бурный рост перелетов в России завершил такую практику.

В следующий раз мы расскажем о таинственной чемодане, который всегда брали с собой руководители туристической компании «Дюла-тур».

Мое первое открытие, мое первое приключение, #МойПервыйТаиланд!


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.